Мир задолжал мне мою первую любовь

Катерина Ефремова
В порядке всё. Ни весело, ни грустно.
Всё, как обычно. Всё идёт своим путём.
Но в глубине, как свечка, тлеет чувство.
Оно простое. Обо всём и ни о чём.

Откуда чувство это, я не знаю.
Но в голове моей всплывает вновь и вновь.
Что вопреки мечтам о звёздном рае
Мир задолжал мне мою первую любовь.

Да, это так. Летят цветы от вишни,
Как хлопья снега, разрезая небеса,
И оседают ворохом на крыши.
И сразу хочется поверить в чудеса.

Пришла весна. Рукой подать - и лето.
В миг пробуженья от морозящих оков
Прошепчет мне во сне бродяга-ветер..
О том, что мир мне задолжал мою любовь.

Я не сержусь. Ведь не на что, по сути.
Я не боюсь ступить из дома за порог.
Я верю, что наступит та минута
И мир когда-нибудь вернёт мне этот долг.