Минус пять

Людмила Ковенко
Минус пять. Пуховик нараспашку.
Навалилась внезапно печаль.
Но назойливым щебетом пташка
Мне пророчит счастливый февраль.

Наполняю хрустальные вазы
Мандаринами. День ото дня
Приближает январь сероглазый
К беззаботному счастью меня.

Потеплело. Душа отогрелась.
Поскорей бы капель и весна!
Не случайно же пташка распелась!
Не случайно же мне не до сна…

16 января 2020 года