Не винегрет, а просто многогранность

Арсея
Не "винегрет", а просто многогранность.
Не хаос - незнакомый алгоритм.
Не спорить, а свою прибавить ясность.
Не всё смешать - лишь сообогатить.

Где чисто око - там и сердце чисто,
Где чисто сердце - там и чист язык.
Дома панельные списали трубочистов,
Земной телесный дом - такой же, как возник.