15 Если б грезил, кто совсем, Чтобы стал учёным, с

Михаил Калдузов
Если б грезил, кто совсем,
Чтобы стал учёным, скажем, –
В общем то, чего не смел
Даже выпить ты от жажды…

Ты бы сделал, что велел
Повелитель велегласный, –
Чей и зла быть не хотел
Пожелать тебе напрасно?..

Но не ведал он, в пример,
Истины, чью сказом
Я до этого воспел,
В прошлой книге, части...

В чьей ему и всем во свет
Сквозь праведный куплет
Изъяснил о Сути жизни,
И барьере, – Высшей рифмой…

Угодил бы, ли творил,
Став Чутью послушным?
Или маской обличил
Свой Миг, бездушной?..

Не бойся перемен, бойся стабильности.

Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov