Когда полюбит

Ник Руденко
Когда полюбит, заживляются все раны,
Прощаются обиды, ссоры и слова.
И даже боль предательства, обманы -
Всё потому, что рядом есть она:

Та, кто поняла тебя без слов,
Тихонько сердце по осколкам собирала.
И чувства забрала из прошлого оков,
И лёд топила, нежно "милым" называла.

Глазами зажигала каждый взгляд,
Они шептали:"Я с тобой!я здесь!я рядом!
Ты только не смотри теперь назад."
И воскрешали электрическим разрядом.

Так тихо с трепетом дотронулась души,
Стараясь, равновесье не нарушить.
Сомнения внутри все заглуши,
Чтоб счастье хрупкое случайно не обрушить.

Скажи "спасибо" за тепло и за терпенье,
Что разделяет жизни сложные пути.
Что принесла в твой мир покой и исцеленье,
И не страшится рука об руку идти.

                16.01.2020г.