Парагогенгейм. Ключи Парагогенгейма

Парагогенгейм
Умозаключения Истины -
Одни. Всесвяты.

Злозаключения -
Подложны, ложны и заложны.

Пред темнотой ты бисер не мечи.
Все заключения - преложны.

И Света не объяла тьма.
В свободе заключения пресложны.