У сверхзадачи нет решения...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

У сверхзадачи нет решения
В учебнике по математике.
Живая сила вдохновения, 
Триумф динамики над статикой.

А от застоя, спада, пошлости
Хранит и выручает творчество –
Неограниченность возможностей,
Разгром хандры, убогоборчество.

Иначе дни безрезультатные
И неизбежно поражение.
Всегда вперед, не на попятную,
Смелее! Вот оно, решение.

20 июня 2012