Родиться в России 1. Народ

Александр Лисафьин
Забавно утвержденье: я – народ!
Понятие «народ» так разнородно:
В нём народятся – Небу ль так угодно? –
И ангел, и простак, и сущий чёрт!..

Зачем разнит народы их обличие?
Как объяснить людей многоязычие?
Откуда у народов норов, нрав,
Характер, словно внутренний устав?!

Как, за века взаимного смешения,
Народы сохраняют демокод?!
И узнаваем самостью народ,
И значимостью на полях творения…

Союзы и борьба – залог развития!
Ложь порождает страшные события…

                16.1.2020