Любовь и Чечня

Юрий Карабанов
      
Девушка в ситцевом сарафане,
Трет глаза на скамейке в саду.
Что ты плачешь тихонько родная,
Я прожить без него не могу.

Он разбил мое сердце навеки,
Он  мне девичью честь погубил.
А потом улыбнулся с подножки,
И в далекую даль укатил.

Он дарил мне подарки и розы,
О любви, о своей говорил,
Обещал, что возьмет меня замуж,
И наверное, все позабыл.

Что ты сделал, бродяга распутный,
За что с ней же, ты так поступил.
Ну зачем же ты, бросил девчонку,
Ведь теперь белый свет ей не мил.

И пришло ей письмо дорогое,
Ты прости, я тебя не бросал.
Вот пришло мое время, родная,
Чтобы Родине долг я отдал.

И прошу я тебя дорогая,
Ты пожалуйста, только крепись,
Пролетят эти дни незаметно,
Только ты лишь, меня там дождись.

Отвечала девчонка с любовью,
Я простила тебя дорогой.
Ты себя сбереги, мой родимый,
Поскорей возвращайся домой.

Вдруг пришло письмецо издалека,
И запахло вдруг гарью вокруг.
В том письме ей пришла похоронка,
Да писал боевой его друг.

Вы простите меня дорогая,
Что я друга не смог уберечь.
Он в бою, нас собой прикрывая,
Доказал свою доблесть и честь.

Про любовь, он свою рассказал нам,
Просто так повернула судьба.
Что опять ни на что не взирая,
Разразилась  вот эта война.

Что не спится опять моджахедам,
И Чечне они спать не дают.
Ну а Родина нас посылает,
Охранять их покой и уют.

Ваш любимый был просто героем,
Мы запомним его навсегда.
Жаль что матери в черном платочке,
Не увидеть его никогда.

Он не сможет сказать никогда уж,
Теплых слов вам своих о любви,
Что в землицу сырую ушел он,
Ты конечно, его уж прости.

Вы повесьте медали на стену,
И поймите, иначе нельзя.
Ведь суровая доля мужская,
Защищать нашу землю, друзья.