Что скажете?

Ольга Морозова-Кручинина
                *  *  *
Что скажете?
Каждый своё…
И право на это имеете.
И правду – истины зерно –
Свою, безусловно, посеете.

Осудите?
Может, и так.
Простите, если сумеете.
Но сердца, не вынесшего инфаркт,
Не вам судить!
Верите ль?

Застыл бурлящий поток
Реки, называемой жизнью.
Земля жадно втянет глоток
И скучной покроется пылью…

А может, прорвётся росток
Тонкий, согбенный, стыдливый?
И вечную песнь запоёт
Под ветерок торопливый…

2 марта 2010