Новогодняя ель

Нина Ганькина
Когда душа хотела праздника,
Вдруг люди вспомнили о ней.
И жизнь казалась ей прекрасненькой
В канун предновогодних дней.

Её увешивали бусами,
Сияли ветки от гирлянд.
И рядом с ёлочкой искусственной
Она была, как бриллиант.

На ней сверкали звёзды, ленты,
Добавив шарм в её наряд.
Дарили песни, комплименты.
С ней каждый танцевать был рад.

Она красой своей гордилась:
Прекрасней знатных королев.
Не зря, видать, в лесу родИлась.
Такой не сыщете нигде.

Но вот фанфары отзвучали.
Окончен бал. Погашен свет.
Её уже не замечали -
Виновницу былых побед.

Так стала никому ненужной.
В душе её живёт печаль.
Давно ли восхваляли дружно?
Теперь же никому не жаль.

Засохшая лежит в сугробе.
Дрожит, испытывая страх.
Её обычай наш угробил.
Была живою. Стала прах.

Сверкнув звездою при параде,
Здесь умирает от тоски.
Погублено каприза ради
Немало ёлочек таких.