Притчи Руми

Владимир Пипченко
               Ты, мудрый, суть вещей сперва познай,
               Обманной внешности не доверяй.
                Руми

      Я притчи мудрого Руми читал,
      Прославленным таким же стать мечтал.

      И в наше время существуют львы,
      Опасные, как прежние, увы.

      И нам приходится встречать врачей,
      Что заболтают пожилых людей.

      Встречаются поющие дрозды,
      С которыми обманывался ты.

      Ослы и в наши времена царят,
      Блаженствуют, но их порой едят.

      Бессмысленно великим подражать
      В семнадцать лет и в восемьдесят пять.