Я подделал картину Рембрандта...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я подделал картину Рембрандта
И поплелся к метро продавать,
Но пятьсот мне давать не хотели,
Говорили: «Четыреста, бать».

Я заплакал от горькой обиды –
Вот как ценится нынче талант.
Люди вы или плоские гниды,
Ради вас ведь старался Рембрандт!

Он придумывал разные штуки,
Чтобы за душу крепче брало.
Светотень он использовал, суки,
Воспевал он добро, а не зло.

Вы жалеете лишнюю сотку
Отслюнявить за свет и добро,
А раз так, то картину Рембрандта
Я порву прямо возле метро.