Всего лишь человек

Светлана Звонкая
Я не готова  Верить в Бога для того,
чтоб получить в награду блага жизни.
Превыше просьб банальное тепло,
Как эйфория, что живешь в Отчизне.

У каждого есть солнечное я,
Прожектор освещения Вселенной.
И дождь, и снег, и пьяная заря
Мелькнет в сознаньи вспышкой сокровенной.

Любовь - она из серии чудес:
Необъяснимых, потому прекрасных.
Жил человек, стремился и исчез,
Любовь осталась – это случай частный.

Но он докажет теорему дней:
Простых, пустых, осознанных, не очень
В лесу есть раны в виде тихих пней
И в сердце этих ран никто не хочет.

Бежишь в рассвет, в закат бросаешь душу,
Но между ними есть прекрасный день.
От мыслей задыхаются, послушай,
Свой мир, свой миг, и возлюби людей.

С ошибками, обидами, изменой
Ты тонешь, ты в трясине, ты устал.
Задумавшись о жизни нашей бренной
Не видишь Бога – только пьедестал.

Неверие порой с ума нас сводит
Раздавлен мозг в печаль сомкнутых век,
Но верить в Чудо не всегда выходит,
Поскольку ты всего лишь человек.