Не обмелеть душой

Вадим Константинов 2
                Обмелела Волга...

                И несёт
                Воды к Каспию
                И вяло, и лениво...

                Так и мне, уже который
                Год,
                Не хватает прежнего
                Порыва!..

                И всего-то нужен
                Небольшой
                Импульс, чтоб взорвался
                Вихрем стрежень!..

                Или, в самом деле,
                Я душой
                Обмелел...

                И не бывать мне
                Прежним!..
                19.09.2015.


                Пускай старею...

                Но, при всём, при том,
                Я никогда не буду
                Стариком...

                Не сознающим даже
                Толком, где я...

                Брюзжащем об ушедшем
                День и ночь...

                Скорей - пытающийся
                Новому помочь!..

                И отдавая!...

                Но душою не мелея!..
                16.01.2018.



                Теперь, когда
                Мне кажет дно
                У Стрелки
                Река, которую
                Постичь
                Я всё ж не смог...

                Не дай мне, Бог,
                Стать мелочным...

                И мелким...

                И обмелеть душой
                Не дай мне,
                Бог!..
                16.01.2020.