Улыбка Музы

Юрий Николаевич Бондаренко
Улыбок, взглядов – пусть немного –
я терпеливо жду от Музы.
Она же действенно и строго
вновь порвала со мною узы,

и мне никак не достучаться
до всеобъемлющего сердца...
Где уж там с нею пообщаться –
огню стихов дать разгореться.

Шипят, трещат дрова сырые,
но пламя всходит и сбегает –
забыв костры свои былые,
лишь только дыма достигает.

Известно, что нисходит Муза
по обоюдному желанью,
для краткосрочного союза,
чтоб огласить стихов признанье.

Благословенья жду от Музы,
той дамы сердца столь капризной...
А вдруг объявит ценным грузом
стихов тревожные эскизы?