Прости за всё...

Анна Павловна Тюрина
   Когда меня сразит усталость
   И рухну я средь бела дня,
   Земля моя, прости за малость
   Всех дел моих! Прости меня!

   Встречала я твои рассветы,
   Навстречу шла твоим ветрам,
   С тобой все радости и беды
   Делить привыкла пополам.

   Друзьям измены не прощала,
   На сделку с совестью не шла,
   Любила, плакала, страдала
   И, не завидуя, жила.

   И было мне совсем не просто
   Шагать всю жизнь крутой тропой,
   Чтоб хоть на миг увидеть звёзды
   Над поседевшей головой.

   Когда бывали дни не милы,
   Когда дышать было невмочь,
   Ты щедро силы мне дарила,
   И, словно день, светлела ночь!

   Прости за всё, что не успела,
   За то,что сделать не смогла,
   И песню лучшую не спела -
   Она бы о тебе была!