Проталины

Риг Йорги
Ты всегда была в душе моей, как кадр непроявленный...
Согревала, вела, помогала справляться с ветрами.
Там, где мы прикасались вдвоём, появлялись проталины,
А пространство стекало, как капли дождя, между нами.

В этот миг видел контур живой твой, глаза цвета неба...
И однажды судьба нас свела на ступеньках метро.
Прикоснулся к тебе.., понимаю: "Жил.., но, как бы, не был...
Как солдат оловянный, проснувшийся в сказке Перро..)"

(G Sh)