Человеческое

Дмитрий Хорищенко 2
Человеческое, слишком человеческое Фридрих Ницше

Положил я вдруг на алтарь,
Пять жизни лет, своих не глядя,
Мне обещали тот грааль,
Бездонный что - и полон явства,

Плясал, кричал и бубен бил,
И все вокруг кричали браво,
Я жизнь вкусил, и верен был,
Всё было честно без лукавства.

Но вдруг источник тот усох,
И мне сказали- до свидванья..
Большой и круглый Мир углов
Я слишком круглый, досвиданья.