Не отрицай своих воспоминаний...

Ефим Константинов
Не отрицай своих воспоминаний,
Не убеждай, что было не всерьез…
Не вспоминай, когда болели раны,
Не забывай - кто плакал, тот и нес…

Не рассуждай, что рано или поздно,
Не опоздай, когда пойдут дожди…
Не отступай, когда вернуть возможно,
Не предавай того кто впереди…

Не избегай в разлуке или в горе,
Не остывай, когда душа в борьбе…
Не разменяй себя в дешевом споре,            
Не изменяй ни другу, ни себе…

Не восклицай, как было бесподобно,
Не подпускай того, кто был не рад…               
Не доверяй, когда душа свободна,
Не думай, что случится звездопад…               

Не ожидай, что будет понедельник,
Не причитай про дождь и небосвод…
Не начинай, когда с тобой бездельник,
Не расставляй все задом наперед …

Не рассуждай, когда случится горе,
Не полагай, что это без тебя…
Не продолжай, когда ты с другом в ссоре,      
Не отвергай прошедшие года…

Не примеряй к себе чужой одежды,
Не надевай все маски без конца…
Не представляй, пока не станешь прежним,
Не потеряй ты своего лица…

Не покидай любимых ты напрасно,          
Не оставляй и их не отпускай…
Не отрицай, все чистое – прекрасно,
Не предавай, любовь не предавай…