Каприз

Владимир Лоскутов 5
       Двумя словами тут не обойдешься. Поэтому, если чувствуете,
     что на большее у Вас не хватит сил - и не читайте ! Ничего не потеряете !
     Одним больше, одним меньше...
   Правда, и не найдете. Это как в лесу: пройдешь мимо гриба и не заметишь,
   а об поганки устанешь спотыкаться. И вообще, надо было идти направо !
   Там он ждал Вас, Ваш гриб. А Вы налево зачем-то свернули. Не судьба...
       Вы все еще читаете ?!
     А хотел бы я " пофилософствовать " на тему о дураках. Почему их так много.
   Нет, нет, дорогой Друг ! Вас я совершенно не имел ввиду ! Как раз наоборот !
   В моих глазах Вы не только умный, но еще и мудрый, дальновидный и проницательный ! Это же так непросто - в бесконечном множестве написанного найти эти записки ! Это что-то да значит !
       Для начала надо бы дать определение слову " Дурак ". Ясное дело, таковым себя НИКТО не считает, и употребляя это обзывательство  ( нет такого существительного в русском языке ! знаю. Теперь будет. ), можно напороться на грубость. Итак, дурак - глупый человек ( это по Ожегову ). Стоп ! Но и глупым-то себя никто не назовет. Если так, в шутку.
   Да, еще - шут при дворе,говорящий или делающий глупости. Это другое.
  Идем дальше. Глупый - с ограниченными умственными способностями, не обнаруживающий ума, лишенный содержательности, целесообразности ( опять же по Ожегову ). Это уже как диагноз !
     Все еще читаете ?! Удивительно...
  Получается, общество полно больными со страшным диагнозом: ограниченный, лишенный...
  Как-то не хотелось бы...
  И придумал я определение помягче: дурак - носитель дурости.
  То есть, обыкновенный человек, но смотря по обстоятельствам, носит он эту самую дурость с собой или нет.
  Дурость же определяется или как глупость ( см. диагноз выше ), или причуда.
  А это уже легче, потому как странный каприз и чудачество - вовсе не беда !
  Все дети капризничают ! И никто ведь не называет их дураками ?!
  И взрослые тоже капризничают, есть у меня такой КАПРИЗ, прихоть мелкая...
  желание капризное. Хочу вот и все !
      Вы все еще читаете ?!...
    Вот и получается, что обычный человек может быть и таким, и сяким. Все зависит от того, возьмет он сегодня с собой эту дурость или оставит ее дома.
 Или наоборот, занесет ее к себе или оставит где-нибудь на хранение.
    Так что не удивляйтесь особо, если переходя дорогу на " зеленый ", Вас
    собьет машина, несущаяся на "красный ".
    То что водитель дурак, в смысле - с ограниченными умственными способностями, не обнаруживающий признаков ума, маловероятно.
 Он же прошел мед.комиссию !
  А значит, поехал на " красный " всего лишь по своей мелкой прихоти, желание у него такое было ! Каприз !
    Вы что, дочитали ?! Удивительно !


       *****