Свет души

Людмила Ашеко
Вот, сорвалась звезда сейчас
И… полетела!
Одно мгновение для нас:
Миг – и сгорела.
Но в этот миг был пройден путь –
Своя кривая.
Что значит, вспыхнуть и сверкнуть,
Жизнь отдавая?
Земной обманывает взгляд
Вселенной карта.
Светила вечные горят –
Мерцают жарко.
Мы говорим: звезда летит,
А там – комета,
Осколок льда, метеорит –
Всё – капли света…
Но от чего оторвалась
В полёте капля?
В чём смысл послания для нас,
В чём суть спектакля?
Душа замрёт,  намёк-ответ
Осознавая,
Что в ней любви не гаснет свет,
Пока живая.