Северодвинск - элитный городок - Вячеслав Полканов

Гандвик
Северодвинск - элитный городок;
Наш край зовется - Беломорье!
Он дождей насквозь промок;
И нет такого на приморье.

И как Туманный Альбион,-
Известен флотом в нашем мире,
С советских праведных времен,
Поэты отдавались Лире.

Столица Питер -побратим;
С Союза ехала Элита.
И символ веры нерушим;
Заря по берегу разлита.

Когда-то помнится пустырь
И остров в море одинокий;
Красив Николы монастырь,
А путь на Север был далекий.

Спешил с окрестностей народ;
Шли комсомольские отряды.
И рядом строился завод,
Девчонок и парней бригады.

Конечно, с песнями в театре
И с поэтической строкой,
Мы успевали жить в антракте;
И ненавидели покой.

Поэт Сазонов, с ним Порохин,
Шелыгин первый здесь эстет.
Те парни баловни эпохи,-
Назад туда дороги нет.

Нас не пугали трудности обмана,
Встает с колен любимая страна,-
Иду к тебе, как ежик из тумана;
Меня встречаешь в радости, пьяна.

И новый год, - другое измерение;
Идем наперекор своей судьбе;
Надежда на младое поколение,-
Удачи творческой тебе!