Жил да был как-то левый ботинок

Александр Сегренев
  Песенка про левый ботинок.

Жил да был как-то левый ботинок
Белый свет он подошвой коптил.
Он ходил в магазин и на рынок
И процесс этот сильно любил.

Видел лужи и грязь на дороге
Да плевать,если слякоть была.
Обивал кабинеты,пороги
Все решал,человека,дела.

Часто мылся под краном с напором
Тряпка нежно,ласкала не раз.
Был знаком и всю жизнь с коридором
И в друзьях был красивый палас.

Да забыли сказать и про брата
Тот же Гост и похожий размер.
У него был характер солдата
Он во всем был отличный пример.

Время шло,испарялось в тумане
Стал стареть,наш любезный башмак.
В чем проблема?Конечно в изъяне
Да дыра и с хороший пятак.

Он сходил,напоследок в субботу
Быстрым шагам в какой-то отдел.
И закончил на этом работу
На помойке где ветер свистел.