Мы разучились радоваться жизни

Любовь Строгова
Мы разучились радоваться жизни,
Закрылся каждый в тесной скорлупе,
Во всём подвох и осужденье ищем,
Боимся ямки на своей тропе.
Промчались годы. Мир цивилизаций
Продвинулся несказанно вперёд,
Но, как и прежде, продолжает драться
За мир под солнцем на Земле народ.
Но так же не хватает хлеба многим,
Всё распри, войны, беды, нищета,
И старости тяжёлые дороги,
И молодости трудная верста.
Да, сложно всё. И трудностей немало
Для каждого судьба преподнесла.
И у Христа дорога пролегала
Не гладко, а вся в терниях была.
Но сдюжим мы. Народ силён единством.
Мы счастье и беду постичь должны,
Лишь был бы мир, да совесть была чистой,
И радость озаряла б наши дни.