Момент детства

Анна Штайнер Зайцева
Вот вырасту и стану космонавтом!
Просторы черных дыр избороздив,
Скажу "пока" всем каменным ланшафтам,
Вернусь на Землю, получу мундир.
А лучше стану поваром известным!
Изобрету вкуснейшую еду.
Салатики, десерты, мясо, тесто -
Да точно, лучше в повары пойду.
А, может, стану враз миллионером?
Зауважает вся тогда родня.
И всем известным и не очень браконьерам
Достанется нещадно от меня!
Но слышу, как гремит на кухне крышка,
Бурлит кастрюлька как пузатенький котёл.
А мама мне кричит: "Иди, малышка!"
И я из ванной и из мечт бегу за стол.