Как-будто бы пред кубком

Вячеслав Георгиевский
О, Боже праведный! Сейчас увидев взором,
Мадонну с расписным в руках подносом,
Она как-будто бы пред кубком для причастия,
Сидит в раздумьях и не сводит взгляд свой.

И трепет вызван ей, в моей душе,
Тем взглядом ее огненных очей,
В которых только лишь спокойствие я вижу,
Глядя на ее образ, в потаенных мыслях.

Быть может вовсе не спроста она,
Свой взор направила и смотрит на меня,
Но он настолько в ней спокоен и тревоги,
Не вызывает в моей грешной плоти.

И потому готов я целыми часами,
Смотреть на ее образ с дивными глазами,
И в том молчании, мне больше чем в словах,
Передается все, чтобы могла сказать.

Заговори она, открыв свои уста,
Но я услышал их и видно небеса,
Мне помогли, чтобы я смог ее понять,
И своим сердцем, то молчание принять.

И принимая, понимаю каждый звук их,
В словах произнесенных - нету укоризны,
Они звучат, лаская слух, как наставление,
И для меня они уже, как предзнамение.