Держи удар

Николай Сидякин 2
Имей в виду, мой друг неискушённый,               
Не всякий раз с заботой и добром               
Гонец судьбы, тобой не приглашённый,               
Заходит сразу по-хозяйски в дом.               
Займёт вольготно обжитые стены,               
Пропустит без внимания и то,               
А чем же вызвана поспешная замена               
И как узнать правдиво, кто есть кто?               
И что несёт внезапное общенье               
Между собой непризнанных сторон?
И как ответ на трудное решенье
Подаст свой голос громко телефон.
- Держись, мой друг, пока ещё не вечер,
Давнишний друг надёжнее других.
Тяжёлый случай станет много легче,
Когда он ляжет грузом на двоих. -