Июльский рассвет

Александр Лебедев 11
Стоял июль , в разгаре лето
ещё не скошены луга
в предверье летнего рассвета
туман окутал берега.

Река текла в спокойном ритме
и уносила вдаль с собой
воды зеркальную палитру
и крики чаек над водой.

Молчал камыш , стеной высокой
стоял вдоль берега реки
на вёслах в лодке одиноко
гребли куда то рыбаки.

Вставало утро понемногу
но солнце пряталось в лесу
роса разбитую дорогу
сплетала в пыльную косу.

Туман ушёл за горизонт
и над зелёными лесами
взошёл восход -багровый зонт
и солнце вспыхнуло лучами.

И заордел зелёный лес
под блёстки солнечного света
и день принёс в наш край чудес
всю прелесть сказочного лета.