Мы

Сергей Коробцов
Мы
(отрывки из поэмы)

12

Я весь твоей предамся воле,
Чтоб хоть порой тебе шептать
Слова любви!
                Любви, не боле,
Чтоб ты могла послушной стать
И благодарно принимать
Меня уже как господина,
Который даже миг единый
Не сможет без тебя дышать!..

20

То согласен с собой, то совсем не в ладу,
За мечтою пытаясь гоняться,
Я искал путеводную жизни звезду,
Пока мне не случилось сорваться.
Я сорвался в тебя… Я стоял на краю!
И лечу по Любимой вселенной.
Я сорвался! И радости в том не таю,
Словно душу я вырвал из плена.
Мне и жизни не хватит тебя всю познать,
Но усилия не бесполезны –
Ты ведь, чувствую, стала меня узнавать
Средь своей притягательной бездны.
Лишь посмотришь – я снова срываюсь в тебя
И лечу, задыхаясь в восторге, любя!…

30

Ты мне – время,
                ты мне – пространство,
Ты – любовь моя, вечный зов!
Ты – и чувств, и души убранство,
Ты – мой колокол мыслей и слов.
Я тебя нахожу повсюду,
Для меня ты – и слабость, и власть.
И любить без пределов буду
Я, в тебе истомляясь всласть.
Прочь уходят гордыня с отчаяньем
За пределы иных миров,
Когда ты наполняешь звучанием
Мою душу, давая ей кров.
Вот какое большое значение –
Наших душ с тобой совпадение!

35

Что давность срока для моей любви?
Она, как вина,
                с возрастом ценнее.
И сколько б лет на плечи ни легли,
Любить тебя не стану я слабее.
Тебя готов всегда я воспевать
И возложить на голову корону,
Чтоб ты мою любовь могла принять,
Как истину священного канона.
В часы чарующие перед полнолунием
Прогоним силы ужаса и тьмы.
Весь мир с тобою мы оставим втуне:
И только я и ты, и значит – мы!

21.02.2004.

Иллюстрация из книги стихов "Мы".
Художник Сергей Капырин