Сибирская краса

Юрий Карабанов
Ах, щедрая, Сибирская краса,
В тебя влюбился раз и навсегда.
Душою ласковой твоею, я пленен,
Богатствами  твоими опьянен.

Тут воздух свежий, чистая роса,
И синие над нами небеса.
Жука полет, тут слышен в тишине,
И птичьи стаи, видно в вышине.

И звонко, перекатами поют тут реки,
На радость всем, поспеют вновь орехи.
Грибов богатый, будет урожай,
Не поленись ты только, собирай.

Весною, черемшой леса богаты,
Пусть в том лесу, не все порой нам рады.
Бывает так, что бурый наш медведь,
На нас так громко может зареветь.

Что кажется, душа уходит в пятки,
Бежать нам  хочется, ну прямо без оглядки.
В лесу, нам осторожным надо быть,
Тогда про беды, можно позабыть.

Не каждому, нам лес всегда послушен,
Не каждый человек, в лесу том нужен.
Чтоб гостем дорогим, мог лес принять,
Должны мы все природу уважать.

Тогда подарки, всем она подарит,
Грибов, лужайку вкусных предоставит.
И ягоды , насыпет вам на поле,
Ведь мы, с природой нашей в доле.

Я от души, хочу всем пожелать,
Природу, чтобы всем оберегать.
Тогда она, как матушка родная,
Отдаст вам все, здоровье ваше
         Зберегая.