Знакомый двор

Елена Никандрова
Знакомый двор заметно обветшал,
в его стена'х теперь не так уютно.
А кто-то крутит, крутит синий шар
и прибавляет медленно минуты.

Сквозная арка между двух домов,
на серых сводах имена чужие.
Хранят ли дух фантазий наших, снов
те комнаты, в которых в детстве жили?

Мне нравится заглядывать сюда,
расспрашивать про тех, кого не видно,
выходит ли улыбчивый чудак
(отмеченный тяжелым менингитом).

Особая примета той поры,
где бродят наши маленькие тени, -
не так важны колбасы и сыры,
как ягоды, конфеты и печенье.

На "классы" разлинованный асфальт
и целый ворох правил и законов.
Нам было так легко друг друга звать,
с мячом и куклой стоя под балконом.

В те годы после долгих снежных зим
фасад преображался новой краской.
А в цоколе был детский магазин
и вывеска неоновая: "Сказка".