Березка

Ольга Космиду
Березка русская,милое дерево
Ты листья свои как одежду сбросила
Тебе одной свои тайны доверю я
К тебе одной прихожу по осени
Ты встретишь меня,как подругу любимую
Прижавшись к стволу,расскажу все заветное,
Ты даришь тепло мне неповторимое,
Меня обнимая своими ветвями...
Ты помнишь весну мою долгожданную,
Ты видела счастье в моих глазах
Когда  я теряла друга желанного,
Была ты печальна, вся в горьких слезах
Спросила тебя,вернётся ли он,
И ты мне в ответ шевелила листвой
Мне помнится это ,как сказка,как сон
Весенние дни той поры молодой

Со мной ты вместе грустишь,печалишься
Обнявшись,мы смотрим  в небо серое,
Одна ты моей родной останешься,
Конда улетят на юг птицы первые...