Как колол я кабана. часть-4

Геннадий Кубай
Мы с кумом пред кумой в долгу
И,как ей на глаза нам показаться?
Не пожелаю даже я врагу,
В такой вот нашей шкуре оказаться.

Иду к куме прощение просить...
Бутылку взял,а как же,--мировая!
Господь учил со всеми в мире жить,
Надеюсь,что кума об этом знает.

Куму свою,не то ,чтобы боюсь,
Но,все же,очень сильно опасаюсь!
Зайду,скажу куме,что я сдаюсь!..
Кума--прости! Виновен! Грешен! Каюсь!

Добрейший человек кума моя,
Но,вес ее ,под полтора центнера!
Её во гневе видел уже я,
Мне жизнь моя пока не надоела!

Иду к своей куме я "натощак"
И дрожь в коленях сильно ощущаю...
Парламентеры часто гибли просто так,
А мне как повезет--того не знаю.

В "засаде" кум,калитку сторожит.
На всякий случай--"тыл" наш охраняет.
Наверное он тоже хочет жить
И тоже он без "мировой" страдает!

Зашел я в дом,бочком присел на стул,
На стол,без слов ,бутылку я поставил.
Букет сирени молча протянул,
Взгляд свой смиренный молча в пол направил.

Кума привстала...Только вот меня,
В коленях дрожь,как будто подкосила.
Не удержал букет сирени я,
А мысль одна--спасибо,не убила!

Очнулся я и глаз один открыл,
Лежу в цветах,кумася причитает...
Наверное,мой смертный час пробил...
Кум--рядом тоже! Молча он страдает.

Так значит ,вот какой он этот РАЙ:
Кудахчут куры и сирень воняет,
Невдалеке виднеется сарай,
Но,что-то,все же,сильно напрягает.

Бутылка водки на столе стоит,
Летают мухи--ангелов не видно...
Собака Барсик возле будки спит--
Немножко даже стало мне обидно.

Если в Раю я--где апостол Петр?
Неужто до меня ему нет дела?!!
В "отгуле"? В отпуске?.Других полно забот?..
Таскать ключи от Рая надоело?

Кума заметила ,что глаз я свой открыл
И быстренько меня так "оживила"!..
Наверное,чтоб я не так грустил,
Мне звонкую пощечину влепила!

Пощечина произвела эффект,
Она меня на землю вмиг вернула!
Исправила в мозгах моих дефект
И круто мою жизнь перевернула!

Кума конкретный выставила счет--
Мы,с кумом,очень сильно нагрешили!..
И,даже не берет она в расчет,
Что крепостное право отменили!

Не пить нам,с кумом,полностью,весь год!
Заначки--сдать! К утру--забор поправить!
Вскопать и посадить весь огород
И,ситуацию с кабанчиком исправить!

Кабан--пропал...Чтоб с кумом нас простить,
Взамен--двоих,снабдить на год кормами!
И,если нам, не надоело жить,
Мы вырастить должны их с кумом сами!

Я осознал,что это не намек...
Нет ,не намек,а чистый ультиматум!
А,куму видно-- это невдомек,
Теперь мой кум поверит в рок и фатум!

Он рот открыл и сразу получил--
Кума его отправила в нокдаун!
Язык его--награду заслужил,
Сидит мой кум в углу,почти,как даун!

Какой удар! Кличко,блин,так не бьет,
К тому же он чугунной сковородкой!
Кто пережил такое-- тот поймет...
Спасибо все ж, хоть не бутылкой водки!

Я понял то,что это все всерьез,
Последний "штрих"-- больнее сковородки!
Поверил-- вот облом, а не курьез,
Когда исчезла со стола бутылка водки!

22.04.2013.г. Кубай Геннадий.