В сенокос

Лия Константиновна Телегина
Июнь,  и время сенокоса.
Поют цветы. Их песнь
                легка,
Раскинулись широким
                плёсом
Под дуновенье ветерка.
И плёс волшебный
                золотится
Средь изумрудных
                островков.
Мохнатый шмель гудит,
                резвится
В траве цветущих
                колосков.
Миг тишины. И вновь
                гуденье.
В румянце кружат
                облака.
Звенит коса,
                как наважденье,
Вперёд спешит издалека.