Как на паперть

Юрий Карабанов
Взошла на стол ты, как на паперть,
И вся сияла красотой.
А из одежды только скатерть,
Что шелестела под тобой.

Я был смущен, я был восторжен,
Я видел это наяву.
Ты просто чудо, чье творенье,
Никак понять я не могу.
 
Твои глаза, как лунный лучик,
Светили мне в вечерней мгле,
Смотрел я на тебя и жарко
Мне становилось в тишине.

Я видел много, но такого,
Не доводилось никогда.
Теперь я снова, снова, снова,
Увидеть захочу тебя.

Мое желанье ненасытно,
Твою любовь я разделю.
Люблю тебя я очень сильно,
И жить один я не хочу. 

Хочу с тобой идти по жизни,
Чтоб шли мы об руку рука.
Пусть светят звезды в небе чистом,
Чтоб было нам легко всегда.

Пусть ни печали, ни заботы,
Не тяготят нас никогда.
Тепло, светло нам в мире этом,
И счастье будет навсегда.

Пусть светит солнце в небе ярко,
И слышно дятла дробный стук.
Земля встречает нас подарком,
Всех полевых цветов вокруг.

Пусть родники из подземелья,
Напоят нас своим вином.
Спасибо Вам, земли творенья,
Мы скажем тихо им потом.

За то, что воздухом мы дышим,
За то, что воду эту пьем.
За то, что в этом мире светлом,
Мы очень счастливо  живем.
   
За то, что есть на свете этом,
Счастливый, райский уголок.
И то, что рядом с нами дети,
Звенит их чистый голосок.

Как хорошо на свете этом,
Мне свежим воздухом дышать.
Ведь рядом ты, моя родная,
Ты мне, как божья благодать.

Тебя любить я буду вечно,
Ты мне пожалуйста поверь.
Хотя бывает очень часто,
Жизнь не проходит без потерь.

Я буду помнить нашу юность,
Как ты пришла ко мне в лучах.
Своей красы великолепной,
С улыбкой милой на устах.

Пусть не монаршего я рода,
Но все что в мире этом есть.
Что подарила нам природа,
Хочу тебе я преподнесть.

Твоей красой я очарован,
На очень долгие века.
Любовь моя всего лишь повод,
Позволь любить тебя всегда.