Сказка о Рыбаке и Рыбке

Светлана Бабетта
Пристальный взгляд в глубину
Веков
обнаружил в Старухе
серьёзный послужной список.
и этот список серьезен таков
к героическому близок.
Требует и достоин наград.
Взгляд Старухи несносен, рад
в первый момент получения (по списку)
а во второй: не стоит близко
эта мелочная награда
к героическому марш параду.
Требуется такая награда
Максимальная.
и бравада
закоченела в поисках Истины
и онулировала список.
а что Старик?
а Старик посредник,
с Рыбкой задумчивый собеседник
без амбиций и без бравады
Он Рыбак. ему Море надо
Рыба, Сети.
и каждое утро
Рыбка встречает его камасутрой,
лихо запрыгивает в сети
и договариваются (дети!)
как ублажить злую старуху.
Рыбка, Старик дружат (по слуху)
Сказка. о Рыбаке и Рыбке
и о старухе.. но это.. зыбко..