Первая строчка

Дина Бурмина
Первая строчка - древесная почка
Как раз накануне рожденья листочка.
Она обещание и предвкушенье,
От бремени мыслей дурных разрешенье.

Первая строчка - она одиночка,
Покуда в строфе не поставлена точка,
Покуда зачатый сюжет не окончен,
Герой не раскрыт, а характер не точен.

Первая строчка - нитка в клубочке:
Слово - петелька, а мысль - узелочек.
Связывать стих мудрено, но затейно
Теплый, как батник с начёсом нательный.

Первая строчка - лапочка-дочка,
Плод перезревший любви непорочной.
Ветром надуло, вошла в подреберье,
И родилась. И готова к премьере.

15 января 2020г.