Так будет

Игорь Донбасс
Я верю, что будет и лучшее время,
Когда вдруг разом умолкнут стволы,
Когда пуля, войны разбросанное семя,
Не будет искать не сокрытой в окоп головы.

Уверен, в этот день, когда умолкнут пушки,
Усталый механик откроет танка люк
И на деревьях не умолкая будут петь кукушки,
Столетия пророча жизни, нам с тобою, друг.

Затянутся на теле рванные отметки,
А время все окопы превратит в овраги,
Когда-нибудь зазеленеют перекрытий ветки,
Свидетели невероятной воинской отваги.

Все города проснутся человечьим гулом
И заживут, как раньше, вдруг, без перебоев
Твоя передовая сменится почетным караулом
У памятников
             похороненных
                героев.

У памятников тех, кто смерти не боялся,
Кто слово "Родина" не просто в книге прочитал,
Войну который увидал, в лицо ей рассмеялся,
Кто за страну свою, себя отдал.