Шуточное... тавтограмма

Любовь Щеникова
Птичья публика пестрела...
Попросил петух помочь!
Попугая, пеликана
Птичник принуждает - прочь!

По подворью полетели
Перья, пух! Переполох...
Посиделки поредели -
Прочь прогнали птиц-пройдох!