В оранжевом цвете

Лариса Струина Исаева
Привыкнув и к быту, и жизни укладу,
нам, ох, как не хочется что-то менять.
В саду на скамейку устало присяду
в оранжевом свете закатного дня.
Обняв, притяну к себе младшего внука,
приглажу вихрастой головушки лён.
О чём размечтался, скажи-ка мне, ну-ка?
Признайся, ты часом, дружок, не влюблён?
Обнявшись, сидим, вспоминаем о лете…
Задумались. Каждый о чём-то своём.
Задумчив и вечер в оранжевом цвете…
Едва ли внук вспомнит когда-то о нём.
А воздух насыщен вечерней прохладой.
Листва – по воде, остывает земля.
Вставай-ка, мой друг, не кручинься, не надо,
ведь главная в жизни опора – семья!
Привыкли, что внуки малы ещё, рядом.
И, ох, как не хочется что-то менять.
Взрослея, уходят… (таков уж порядок)
в оранжевом свете закатного дня.