После ночи

Жабкина Жанна
После ночи внезапно приходит холодное утро,
ветви белой сирени зачем-то стучатся в окно,
робко солнечный луч добавляет росе перламутра,
ветер хлопает ставней, портьерой играет цветной…

Только тень, только запах, и след твоего поцелуя —
будто нежного флёра едва уловимая нить
потянулась, свилась, завязалась в одну кольцевую,
закрепилась на сердце и сладостной болью звенит.

Как такое возможно, как это случилось, скажи мне?
Почему эта жажда сжигает дотла и пьянит,
почему вновь и вновь я шепчу по ночам твоё имя,
почему я хочу слышать голос, дыхание, ритм…

Это всё — только сон… мне пригрезилось, просто накрыло.
Ароматы сирени, как сильный галлюциноген,
размывают реальность, и кажется — было, всё было,
и так хочется снова в иллюзий обманчивый плен…

Над рекою туман рассыпается розовой пудрой…
Я сама не своя после ночи безумной с тобой…
Робко солнечный луч добавляет росе перламутра,
ветер хлопает ставней, портьерой играет цветной…