Все думали, он в космос улетел...

Андрей Басацкий
Все думали, он в космос улетел,
И каждый день, его искали в небе ясном.
Среди ночных и ярких звёздных тел,
Но всё ж искали, видимо напрасно.
Он улетел наверно насовсем,
Забыв со всеми вместе попрощаться.
Сбежал от серых и плесневелых стен,
И не желал, к ним больше возвращаться.

Он был чужим и точно это знал,
Перемещаясь в тёмных закоулках.
О светлом мире втихаря мечтал,
Все остальные думали о булках.
О том, что есть и пить желает плоть,
И не досуг душевные порывы.
Он попытался время побороть,
Ходил на грани творческого срыва.

Однажды утром, глядя в облака,
Сквозь окна грязные, увидел свет небесный.
Налил вина и осушив бокал,
Он понял, что ему в квартире тесно.
Шагнул в проём разбитого стекла,
Взметнулась вверх, его душа босая.
По струнам ночи кровью потекла,
Осколки сердца, на асфальт бросая.

Все думали, он просто улетел,
И каждый день, его искали люди.
А оказалось, ради нас сгорел,
Разбился… и его уже не будет.
Среди светил, его не отыскать,
Но звёзд вокруг него, всегда хватало.
Таких как Он, теперь не отыскать,
Кому Надежда о Любви шептала.