Закончился праздник

Александр Сгадов
Закончился праздник. И ёлка иголки
Роняет на коврик в углу.
Лысеют сучки – «ирокезные» холки,
Что пахли сосной на балу.
Как жаль. Но спасибо, что живы остались,
Доев оливье под рассол.
За эту лихую декаду  зажрались,
Ссосав поутру валидол.

Суровое время отметить рожденье,
Сменить на стене календарь.
Сейчас осуждаю своё заблужденье.
Но пропитых денег не жаль.
Что было – прошло. Ёлки тащим на свалки.
Мы жёнам в глаза не глядим.
Прощайте, Снегурки - лихие нахалки.
Растаяли утром, как дым.

Закончился праздник. А с ним наше детство.
Находят нас снова дела.
Но знаем, что есть уникальное средство-
Желанная в сказку стрела.
Уже через год снова выстрелим в полночь,
Красивую жабу проткнём.
Спасибо, Дедулька, за праздник и помощь,
Что водишь фантазии в дом…