Как Мона Лиза, непроста...

Сергей Хомутов Рыбинск

Как Мона Лиза, непроста –
Хоть тыщу лет пред нею стойте, –
Она взывает, красота:
«Откройте же меня, откройте!»

Свирель поет, сирень цветет,
Свод радуги небес коснулся,
И женщина всесильно ждет,
Чтоб ты вослед ей оглянулся…