Былинно

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Тысячехрабрый в сверкающих латах,
Солнечный рыцарь в доспехах из смеха,
В броне из оваций и ласковых взглядов,
Пусть будет год новый для сердца утехой,

Для взора - усладой. Арсений Попович,
Будь счастлив безмерно и безусловно,
Пусть будет чудесным и дружным год новый,
Пусть будешь ты так же волшбой очарован

И видишь прекрасное в самом обычном,
Пусть чароит и агат сотни лет змеят свои чары,
А парубок верно несет черевички
Панночке на Рождество. Оплывает огарок

В светелке барышни-крестьянки озорной,
Гаданьем предвещая много лет везения,
А Дурова Надежда под заснеженной Москвой
Опять спасет других и обретет спасение.

Проходят ложь, неверность и наветы,
Проходит время чернокнижных бестий.
Приходит час созданий доброты и света,
Сказаний красоты, отваги, доблести и чести.

Светлеет золотом завьюженный восток,
Метет волшебная пурга во все пределы.
Пусть сказок краток летописный срок,
Но помнят все былинные напевы,

Баллады о любви и рыцарей своих,
Чаровников словес в прекрасных латах,
В доспехах, кованых узорами любви,
В броне из оваций и ласковых взглядов.

Витражными красками, фресками старыми,
Миллиметровой пленкой в закромах архивов,
Энергией веков в серебряной оправе,
В окладах образов, в музейных переливах

И в переплетах книг - будь счастлив.
Пусть рыцарей своих хранят прошедшие века
И завтрашние вехи, пусть обратно
Им возвращает жизнь дары стократ.

Мой личный рыцарь, в этот новый год
Пусть сказки станут былью наконец-то,
Пусть волшебство произойдет
И палладин найдет свое в легендах место,

Пусть сбудутся мечты, случатся чудеса
И принесут удачу поцелуи новогодней ночью.
Пусть будут многие лета тебе рукоплескать
В концертных залах и кино, пророча

Несметно славу и успех, пусть будет все лишь так,
Как ты себе азартно представлял когда-то.
Будь счастлив, мастер слов, кудесник и чудак,
Наш рыцарь Арсений в сверкающих латах.


31.12.2019