Здесь я побуду...

Анна Опарина
Где я? Да кто его знает,
Где мои мысли витают…
Сами собой улетели
Через снега и метели
В звонкое красное лето,
Где возникают рассветы
Сразу на кромке заката,
Где на лугах так богато,
Дружно пестреет цветами,
Солнце сияет над нами,
И в синеве поднебесной
Ярким лучам его тесно.

Там я… по теплой дорожке
К речке иду… в босоножках,
В лёгком цветном сарафане
И утопаю в дурмане
Тёплой пьянящей свободы
Северной милой природы.
Взглядом ласкаю ромашки,
Лютик, душицу и кашки…
Боже мой, сколько же света,
Радости сколько от лета!
Пусть хоть в мечтах, понарошку,
Здесь я побуду немножко…

Где я? Да в ней… где ещё-то –
В летней поре беззаботной,
Там мои мысли витают…
Маленьким кажется раем
Странной зимой несусветной
Звонкое красное лето…
16.01.20 Анна Опарина

фото автора