Дракон

Локи -Ли -Экхоган
Брожу средь людей и вижу, они – не я:
Другие совсем… От этого очень больно.
Под кожей моей, человечьей, живёт змея –
Древний дракон, с синей, холодной кровью.
И сниться, ему, бывает, то чего нет,
В глубинах души осталось лишь старой тайной:
Трёх солнц, над планетой, сияющий, чистый свет,
Свободный полёт над миром лесов бескрайних…
И небо тебе – родня, и земная твердь!
И темные волны великого, древнего моря!
Твой взгляд обжигает и сеет повсюду смерть…
Да только не всем, а тем кто её достоин!
Горит на свету чешуйчатых крыл броня,
Под этой бронёй – энергии взрыва пламень!
И нет никого сильней и мудрей тебя…
И братьев твоих, что миром правят веками!
И было б так вечно, когда б из звёздной дали,
В мир рек и лесов, нам, змеям, принадлежавший,
На волнах ветров не принеслись корабли,
Кровавых богов… вас, люди, людьми создавших!
Священная раса, гордящаяся собой!
Творцы бытия, сплошь сотканные из света!
Хотелось бы знать мне, что стало с планетой той…
С которой явились вы на нашу планету?!
Мы были повержены в битве за этот мир,
И в вечную тьму низвергнуты чужаками…
Три солнца померкли, кровавый тот видя пир,
Жестокую битву меж змеями и богами!
С тех пор и идёт война и конца ей нет:
Где асы, где ваны, где змеи – не всё ль едино?!
Да только я помню каким был прекрасным свет…
Пока не явились вы… властители мира!
Пока человек, страшнейший из всех зверей -
Ваш жалкий потомок, жестокостью лишь богатый,
Не сделал планету живую рабой своей,
Губя всё вокруг… была б лишь за это плата!

****

Брожу средь людей и вижу, они – не я:
Ну нет в них, увы, способности жить достойно.
И рвётся наружу, из тела, во мне змея –
Древний дракон, с синей, холодной кровью.
Эх, стать бы собой, да в небо как вихрь взлететь!
И огненным морем на смрад городов пролиться!
И сеять убийцам природы – матери смерть…
Так долго, как только средь них моя жизнь продлиться!