Январский дождик размывает снег

Наталья Мурадова
Январский дождик размывает снег
пролистывая дни, и ставя многоточия
И календарь запутался совсем
Не март впредь февраля пришел нарочно?

Январский дождь вновь размывает снег
и на трубе играет водосточной,
Не то весенний марш, листвы осенний смех,
Иль блюз заблудшей снеговой пороши.

Январский дождь вновь размывает снег
Спросонья день мечтает о хорошем
Стряхнув с ресниц легких теней горошины
С улыбкой скажет « здравствуй человек!»
16 1 2020