Не хочу в твои сны

Добролена
Нашей любви давно уж нет,
Как за соломинку держась,
Исчезает нежности след
И совсем пропадает страсть.

Видит Бог — хочу забыть,
Влюблённости гася костёр,
Убывает прежняя прыть,
Только память огонь не стёр.

Что есть во мне, всё не моё:
Радость, стихи и грёзы —
Душа моя с тобой поёт,
Грустят со мною берёзы.

Подругу зиму встречая,
Ищу для сердца тишины,
В рябине тоску сжигая,
Не хочу больше в твои сны.